As imagens não são exibidas no site: Causas e como corrigi-las
Corrigir imagens que não carregam no seu site AlexHost
Porquê resolver problemas de imagem na AlexHost? Imagens quebradas arruinam a experiência do utilizador e SEO, fazendo com que o seu site pareça pouco profissional. Os servidores VPS e dedicados de alto desempenho da AlexHost, com armazenamento NVMe e acesso à raiz, permitem-lhe diagnosticar e corrigir rapidamente problemas de carregamento de imagens para WordPress, comércio eletrónico ou sites personalizados. Este guia aborda o motivo pelo qual as imagens não carregam e como resolvê-lo na AlexHost, garantindo que seu site brilhe em 2025.
Causas comuns de imagens que não são exibidas
Há várias razões pelas quais as imagens podem não carregar num site. Estas incluem questões relacionadas com caminhos de ficheiros, formatos de imagem, definições de servidor, problemas de browser, e muito mais. Abaixo estão algumas das causas mais frequentes
1. Caminho de ficheiro incorreto ou ligações quebradas
Uma das razões mais comuns para as imagens não aparecerem num sítio Web é um caminho de ficheiro incorreto ou quebrado. Se o caminho para o ficheiro de imagem estiver incorreto, o browser não conseguirá localizar e apresentar a imagem
Solução:
- Verifique o caminho do ficheiro: Certifique-se de que o caminho utilizado no HTML ou CSS do sítio Web está correto. Verifique novamente os nomes das pastas e dos ficheiros e certifique-se de que o ficheiro de imagem se encontra no diretório correto.
- Por exemplo<img src=”/images/picture.jpg” alt=”imagem de exemplo”>
Certifique-se de que /images/picture.jpg existe e está escrito corretamente.
2. Problemas de sensibilidade a maiúsculas e minúsculas
Em alguns servidores, particularmente nos servidores baseados em Linux, os nomes de ficheiros são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, uma imagem chamada Picture.jpg não será carregada se o código HTML se referir a ela como picture.jpg
Solução:
- Certifique-se de que o nome do ficheiro no seu HTML ou CSS corresponde exatamente ao nome do ficheiro real, incluindo a capitalização.
3. Imagens em falta ou eliminadas
Outra causa comum é o facto de a imagem ter sido eliminada acidentalmente do servidor ou nunca ter sido carregada corretamente. Se o ficheiro de imagem estiver em falta no diretório, o browser não conseguirá apresentá-lo
Solução:
- Carregue a imagem em falta: Verifique o diretório de ficheiros do seu servidor e volte a carregar as imagens em falta, se necessário.
4. Problemas de permissões de ficheiros
Se os ficheiros de imagem não tiverem as permissões de ficheiro corretas, o servidor pode impedir a sua apresentação. Isso é especialmente comum em servidores baseados em Linux, onde as permissões de arquivo controlam quem pode acessar e visualizar os arquivos
Solução:
- Defina as permissões corretas para os ficheiros de imagem. Normalmente, as permissões devem ser definidas como 644 para os ficheiros, o que permite ao proprietário ler/escrever e aos outros apenas ler o ficheiro.
- Pode alterar as permissões através de um cliente FTP ou do painel de controlo do seu alojamento.
5. Formato de imagem não suportado
Alguns browsers podem não suportar determinados formatos de imagem. Por exemplo, os browsers mais antigos podem não suportar WebP e alguns dispositivos podem não apresentar corretamente imagens TIFF
Solução:
- Use formatos amplamente suportados como JPEG, PNG e GIF para a maioria das imagens do site.
- Converta os formatos de imagem não suportados para um formato mais universal que possa ser visualizado em diferentes navegadores e dispositivos.
6. Proteção de Hotlink activada
Se o seu sítio Web tiver imagens de ligação direta (ou seja, ligação a imagens alojadas noutro sítio Web), o sítio que aloja a imagem pode ter a proteção de ligação direta activada, o que impede os sítios externos de apresentarem as imagens
Solução:
- Hospede as imagens localmente: Descarregue as imagens e carregue-as para o seu próprio servidor. Em seguida, actualize os caminhos da imagem para apontar para os seus próprios ficheiros alojados.
7. Problemas de cache do navegador
Por vezes, o navegador pode estar a carregar uma versão em cache da página Web em que a imagem não é apresentada corretamente. Isto pode acontecer se a imagem tiver sido actualizada, mas o navegador continuar a apresentar a versão antiga, em cache
Solução:
- Limpe a cache do seu navegador: Na maioria dos browsers, pode limpar a cache no menu de definições. Actualize a página Web depois de limpar a cache para ver se o problema fica resolvido.
8. Servidor lento ou problemas de conetividade
Se o servidor do seu sítio Web for lento ou tiver problemas, as imagens podem não ser carregadas corretamente. Da mesma forma, se a ligação à Internet do utilizador for lenta ou instável, as imagens podem não ser apresentadas
Solução:
- Verificar o estado do servidor: Certifique-se de que o seu servidor está a funcionar de forma eficiente e não está sobrecarregado. Considere a possibilidade de utilizar uma rede de distribuição de conteúdos (CDN) para melhorar a velocidade de carregamento das imagens.
- Otimizar imagens: Comprima e redimensione as imagens para reduzir o tamanho do ficheiro, o que as ajudará a carregar mais rapidamente em ligações lentas.
9. URL incorreto da imagem em CSS
Se as imagens forem incorporadas utilizando CSS (por exemplo, como imagens de fundo), os URLs incorrectos no ficheiro CSS podem impedir a apresentação das imagens
Solução:
- Certifique-se de que o caminho do ficheiro para a imagem de fundo está correto no ficheiro CSS. Por exemplobackground-image: url(‘/images/background.jpg’);
Certifique-se de que a imagem existe na pasta /images/.
10. Definições de segurança (conteúdo misto)
Se o seu sítio Web utilizar HTTPS mas tentar carregar uma imagem através de HTTP, muitos navegadores bloquearão a imagem para proteger os utilizadores de riscos de segurança. Isto é conhecido como um problema de conteúdo misto
Solução:
- Certifique-se de que todos os URLs de imagem utilizam https:// em vez de http://. Actualize todas as ligações de imagens para corresponderem ao protocolo de segurança do seu sítio.
11. Problemas com a rede de distribuição de conteúdo (CDN)
Se o seu site usa uma CDN para fornecer imagens, problemas com o serviço CDN podem impedir que as imagens sejam carregadas corretamente
Solução:
- Verifique com o seu fornecedor de CDN para garantir que o serviço está a funcionar corretamente. Se o problema persistir, considere desativar temporariamente a CDN para ver se as imagens carregam diretamente do seu servidor.
Como solucionar problemas de carregamento de imagens
Para solucionar problemas de carregamento de imagens no seu site, siga estas etapas
- Verifique o console de ferramentas de desenvolvedor: Use as ferramentas de desenvolvedor do navegador (geralmente acessíveis pressionando F12 ou clicando com o botão direito do mouse e selecionando “Inspecionar”) para verificar se há erros relacionados a imagens. O separador Consola ou Rede mostrará os pedidos de imagem falhados e os códigos de erro.
- Testar URLs de imagem: Abra os URLs da imagem diretamente no browser para garantir que o ficheiro de imagem está acessível e não está danificado.
- Teste em diferentes navegadores: Tente carregar o site em diferentes navegadores para ver se o problema persiste. Se as imagens forem carregadas num navegador, mas não noutro, o problema pode ser específico do navegador.
- Verifique se há conflitos de plug-ins ou temas (WordPress): Se estiver a utilizar um CMS como o WordPress, desactive os plug-ins ou mude para o tema predefinido para verificar se um plug-in ou tema está a causar o problema de carregamento de imagens.
- Otimizar imagens para a Web: Comprima e redimensione as imagens para garantir que elas sejam carregadas rapidamente e não deixem o site lento. Ferramentas como TinyPNG ou ImageOptim podem ajudar a reduzir o tamanho do ficheiro sem comprometer a qualidade.
Conclusão: Carregamento de imagens na AlexHost
Imagens quebradas prejudicam a vibração e o SEO do seu site, mas o VPS rápido e o acesso root da AlexHost facilitam as correções. Verifique caminhos, permissões e HTTPS, optimize com compressão e aproveite o NVMe para uma entrega rápida. Quer se trate de uma galeria WordPress ou de uma aplicação personalizada, a AlexHost garante que as suas imagens carregam sem falhas – corrija-as agora e mantenha os utilizadores felizes!